Историческое Фехтование в Молдове
Портал Исторического Средневекого Боя и Реконструкции в Молдове
Пятница
14.08.2020
22:57


Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регламент соревнований - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Турнирный раздел » Мероприятия » Регламент соревнований (Правила, стандарты, требования к амуниции и т.п.)
Регламент соревнований
OSAДата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:12 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Статус: Offline
Осенью (примерно в октябре) 2009 года планируется провести чемпионат молдовы по историческому фехтованию в номинации "Меч", а если успеем, то и ещё что-нибудь.

А теперь о правилах, стандартах и требованиях предъявляемых к амуниции...

Времени у нас около 2 месяцев, так что неожиданностью это ни для кого не будет, а значит мы можем заранее решить все спорные вопросы, более детально расписать все нюансы и т.д.

Основные вопросы на повестке дня.

1. Вес меча для номинации "Меч". На "Мече России" принят стандарт для номинации "Меч" - 1500 грамм. Так как у нас пока таких мечей немного, то мы пока не сможем провести турнир по этим стандартам. Реально наш турнир 1 августа прошёл по стандартам - 1400 грамм. Поэтому предлагаю остановится на этой цифре, как наиболее приемлимой и опробованной (так как мечей на этот вес достаточно).

Номинация "Меч-Меч":
Длина клинка 70-100 см,
Вес меча - от 1.4 до 2.0 кг,
Радиус закругления боевого конца клинка не менее -1.5 см,
Ширина закругленной рубящей кромки клинка - не менее 2мм.

2. Требование к амуниции. Ребята, очень хотелось, чтобы амуниция была заранее приведена в божеский вид - стёганки по возможности подштопаны и постираны, щиты покрашены и укреплены, металл опять же по возможности отполирован и зачищен хотя бы наждаком. Мы понимаем, что это непросто и амуниция быстро приходит в негодность, за ней тяжело следить и это требует больших усилий... но очень хотелось бы чтобы зрители видели красивых и опрятных рыцарей! smile

3. Требование к защитному снаряжению в номинации "Меч" - оно должно защищать всё - корпус, ноги до колен, шею (!!!), руки, голову, пах и т.д.
Вот что написано в правилах "Меча России" (и в идеале к которым нам надо стремится):

Quote
5. Защитное снаряжение.
К обязательному защитному снаряжению относятся: бандаж на пах, наколенники, налокотники и набедренники, защитные элементы для шеи и горла. Эти элементы снаряжения могут иметь вид, как современной модификации, так и исторического аналога. Наручи металлические толщиной от 1,2 мм, закрывающие как внешнюю, так и внутреннюю стороны предплечья в целом; корпусной доспех (байдана, бахтерец, бригандина, кираса, калантарь, кольчуга, куяк, ламеллярный доспех, тегиляй, чешуя, юшман и др. типы, имеющие исторические аналоги). Шлем с толщиной рабочей части от 1,5 мм (горшковидный, барбют, бацинет, салад, колпак, шишак и др. шлемы, имеющие исторические аналоги), закрывающие лицо жестким лицевым закрытием или бармицей с подстежкой толщиной не менее 10 мм и имеющей амортизирующий подшлемник той же толщины.
При отсутствии описанного доспеха или не прохождения его по "Акту допуска защитного снаряжения" спортсмен к соревнованиям не допускается.

Протекторы современной модификации или не имеющие исторических аналогов должны быть скрыты под одеждой.

6. Дополнительное снаряжение участников.
К стандартной спортивной защите относятся: поддоспешник (войлочный, стеганный, либо пластиковый), обеспечивающий защиту боков, живота и ключиц.
Обязательная защита локтя историческая либо историческую модификацию. Защита колена и коленного сустава с внутренней и наружной стороны историческим либо спортивным щитком. Защита бедра историческая или современная спортивная. Защита паха спортивным пластиковым бандажом. Использование дополнительной спортивной защиты разрешается только под одеждой.
При отсутствии описанного дополнительного спортивного снаряжения или не прохождения его по "Акту допуска защитного снаряжения" спортсмен к соревнованиям не допускается.


Понятно, что сейчас это всё один в один не получится осуществить...

4. Требование к защитному снаряжению в групповых боях. Так как групповые бои проходят по расширенным правилам номинации "Щит-Меч", или "Нестандарт", то соотвественно и защитное снаряжение должно быть как для боя по правилам "Щит-Меч" или "Нестандарт". Т.е. обязательно должна быть защита лица, бёдер, паха, корпуса и т.д. Конечно все "свои" и ребята будут стараться не навредить, но никто не застрахован от случайности. По этому поводу нам делали замечания (дирекция "Авентура Парк") и на турнире 1 августа. Мы очень хотим чтобы всё обошлось без травм!

Пока вот эти вопросы для ознакомления...


Жить можно только за то, за что не страшно умереть!
 
КоловратДата: Понедельник, 10.08.2009, 23:48 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 3
Статус: Offline
Отпиши требования по щитам, в номинации "Щит": размеры, внешний вид. У всех бойцов, как я знаю, они входят в турнирные рамки. Их надо просто озвучить, чтоб в случае, если новичок, к примеру, захочет себе сделать, чтоб знал от чего отталкиваться.
- диаметр круглого щита не должен превышать 70 см; треугольные, каплевидные и прямоугольные щиты по размерам не должны превышать 75 см по длине, 65 см по ширине.
- фанера или деревянные доски основы должны быть толщиной не менее 8 мм; сталь основа не менее 1,5 мм.
- щиты, выполненные из дерева, должны быть обшиты по краю кожаной полосой (толщина кожи не менее 3 мм), или окованы железом (толщина железной оковки – не менее 1 мм).
- кромка, как у деревянных, так и у металлических щитов должна быть не менее 10 мм толщиной и скруглена; кромка щита должна быть лишена острых частей, зазубрин и сколов.
- внешняя плоскость деревянного щита должна быть покрыта кожей, или тканью и раскрашена; приветствуется использование для оформления внешней плоскости щита гербовых символов или орнаментальных элементов, соответствующих остальному комплексу снаряжения бойца.
Взято с правил Украины.
Касательно мечей и всего остального режуще/рубящего оружия, можно добавить, чтоб кромка по всей длине (не конец оружия, а режущая часть) обязательно была скруглена (вот так - ∩). Чтоб не было коньков (края в виде буквы П). Эти прямые углы режут нарамники, кожу, доспехи, края щитов и оставляют на другом оружии сколы.


Сообщение отредактировал Коловрат - Понедельник, 10.08.2009, 23:49
 
OSAДата: Понедельник, 10.08.2009, 23:53 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Статус: Offline
Спасибо, будем считать что внесли в регламент.

Надо будет потом это аккуратно оформить и выложить на сайт в раздел правил и стандартов.

smile


Жить можно только за то, за что не страшно умереть!
 
РомаДата: Воскресенье, 23.08.2009, 20:41 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Репутация: 3
Статус: Offline
На Украинских турнирах бойцы одного клуба не дерутся друг с другом если только оба не вышли в финал.
Будет ли у нас это действовать и можно ли нас с Димкой считать одноклубниками.
То что мы братья причина вроде достаточно веская.
 
OSAДата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:31 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Статус: Offline
Такой вариант мы и планировали на турнире... правда тогда не получилось...

Заранее обговорим и напишем результат... smile


Жить можно только за то, за что не страшно умереть!
 
calibanДата: Понедельник, 24.08.2009, 00:55 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Рома)
То что мы братья причина вроде достаточно веская.
-Вас в одну группу никто ни разу и не ставил вроде..? а когда из группы вы выходите, то перемещать людей с места на место уже не правильно. В спорте такого нет .Не хотят братья биться- один снимается и все. А иначе любой другой боец скажет что у нас подтасовки в сетке - Лично мне бы так показалось. Я вообще думаю что должно быть так - каждый желающий боец мог бы взять себе копию первоначальной сетки и строить план своих боев на турнир - где и как тратить силы и тд. чтоб он знал с кем ему встречаться в следующем бою.Мне самому очень жаль и представляю как не хочется биться с родным и как хочется ударить вон того в кепочке cool Но родство не должно влиять на сетку(опять же, это мое мнение).Можно спросить у всех бойцов на чьи бои это может повлиять и если никто не против то почему нет!?!
Все обговорим конечно
 
РомаДата: Понедельник, 24.08.2009, 20:05 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Репутация: 3
Статус: Offline
Я имею ввиду не родство а одноклубников. А можно ли нас считать одноклубниками это уже другой вопрос. В Белгороде всегда учитывалось из какого клуба бойцы и они никогда не бились друг против друга если только оба не вышли в финал. А сетку можно составить так, чтобы мы были далеко друг от друга и при любом исходе боя не встретились до финала. Мэйдэн вроде бы всегда составляет сетку по ходу турнира ссылаясь на результаты боёв в предыдущем этапе.
Ты бился с кем-то из наших в Белгороде? Но в любом случае решать всё оргам. На Украине в последнее время есть такое, что бойцы одного клуба не дерутся друг с другом если есть другие соперники. Братья Шалимовы встретились только в финале.
 
RatimirДата: Понедельник, 24.08.2009, 22:00 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
2Рома:
Ромка у нас очень мало бойцов и поэтому вас по сетке сложнее разбросать ( если как братьев , то думаю не проблема расскидать) , как одноклубников очень сложно , так как меня с Наумовым тоже бы следовало расскидать по разным группом , я с ним одноклубник больше чем с кем либо из наших бойцов и реально с ним в группе начинать не хочу , но что делать . Я раньше мог считаться сеянным по сетке бойцом( тоесть бойцом первой тройки ) и меня как сеянного с Димой глупо было ставить в первую отборочную группу.

А про одноклубников ( Безверхний , Дэвил , Наумов и я ) => Норманн , просто этот вопрос нету смысла поднимать пока не началось деление по клубам, у нас тут в Молдове.


Cлава Предкам!!!
 
OSAДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:31 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Статус: Offline
Quote (Рома)
Я имею ввиду не родство а одноклубников. А можно ли нас считать одноклубниками это уже другой вопрос. В Белгороде всегда учитывалось из какого клуба бойцы и они никогда не бились друг против друга если только оба не вышли в финал. А сетку можно составить так, чтобы мы были далеко друг от друга и при любом исходе боя не встретились до финала. Мэйдэн вроде бы всегда составляет сетку по ходу турнира ссылаясь на результаты боёв в предыдущем этапе.
Ты бился с кем-то из наших в Белгороде? Но в любом случае решать всё оргам. На Украине в последнее время есть такое, что бойцы одного клуба не дерутся друг с другом если есть другие соперники. Братья Шалимовы встретились только в финале.

Конечно если есть возможность не нарушая правил разбросать по разным группам и при равных очках/ победах - поменять местами, чтобы вы не встретились - так и будем делать.
С Шалимовами понятно, но я не видел таблицы, может быть они изначально не должны были встречаться в полуфиналах, а может орги изменили...
Если рассматривать спортивный интерес, то вполне реально что противники, могут быть несогласны менять своего оппонента, хотя по правилам они выходили именно на него...

Quote (Ratimir)
2Рома:
Ромка у нас очень мало бойцов и поэтому вас по сетке сложнее разбросать ( если как братьев , то думаю не проблема расскидать) , как одноклубников очень сложно , так как меня с Наумовым тоже бы следовало расскидать по разным группом , я с ним одноклубник больше чем с кем либо из наших бойцов и реально с ним в группе начинать не хочу , но что делать . Я раньше мог считаться сеянным по сетке бойцом( тоесть бойцом первой тройки ) и меня как сеянного с Димой глупо было ставить в первую отборочную группу.
А про одноклубников ( Безверхний , Дэвил , Наумов и я ) => Норманн , просто этот вопрос нету смысла поднимать пока не началось деление по клубам, у нас тут в Молдове.

Плюс...
Серёжа сейчас трудится и уже составил вариант рейтинга, который если ввести с этого турнира (корректнее сказать - начать отсчёт) позволит формировать в следующий раз группы по рейтингу, как это делается скажем в футболе, где в группе есть лидер, середнячки, слабые - а кто сильнее/слабее определяет этот самый рейтинг.

Рома - нам/мне честно сказать проще рассматривать вас как братьев, чем как одноклубников... smile Так как иначе у нас будут проблем с Энсифером, для которого надо создавать 4-6-8 групп, чтобы бойцы не бились между собой... плюс "Норманн"...


Жить можно только за то, за что не страшно умереть!
 
КоловратДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:32 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Ratimir)
Я раньше мог считаться сеянным по сетке бойцом( тоесть бойцом первой тройки ) и меня как сеянного с Димой глупо было ставить в первую отборочную группу.

Серый, тут уже вопросы не к организаторам. biggrin
Вначале ты был в разных с Димой группах, но Девил поменялся с тобой, т.к. ему что-то показалось неуравновешенным.

И оставьте вообще эту проблему, т.к. на мою память устраивало всех, кроме одного. Так что, просить согласия от всех бойцов на чьи бои это может повлиять не будет выходом из ситуации. В тот раз один не согласился, в следующий раз кто-то другой не согласится. И вообще не бойцы должны решать вопросы про группы и бои, они могут лишь посоветовать или поделиться опытом. Последнее слово за оргами и оно должно быть жестким, а тем более их не должны колыхать эмоции бойцов.
На 1 августа не произошло ничего такого страшного, чтобы сейчас это обмусоливать. Ради одного человека, который единственный был против, мы сделали так, как он хотел, поэтому проблема в принципе была решена, зачем это дальше обсуждать?
Делайте что хотите, хотите ставьте нас с Ромой в одну группу, хотите боя между нами не будет - будет техническая победа кого-то одного, хотите будем драться через чемпионат по очереди (если кого-то не устраивают даже слепые бои)....делайте так, как считаете нужным.
Думаю реально проблема возникнет только тогда, когда каждый боец будет подгонять под себя удобных ему противников, составлять себе таблицы и тд.
А если у нас группы составляются не рэндомно и не организаторами, то тогда давайте сейчас решать кто где будет, и решать все бойцы, а не один боец .

P.S. а если зашла речь об одноклубниках, то может появиться другая проблема: как одноклубники будут судить? wacko

 
OSAДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:41 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Статус: Offline
Quote (Коловрат)
Серый, тут уже вопросы не к организаторам.
Вначале ты был в разных с Димой группах, но Девил поменялся с тобой, т.к. ему что-то показалось неуравновешенным.

Можно считать что одноклубников раскидали, по возможности... в любом случае тебе бы пришлось быть либо с Дэвилом, либо с Хаки... так как 2 группы и 3 человека...

Quote (Коловрат)
Последнее слово за оргами и оно должно быть жестким, а тем более их не должны колыхать эмоции бойцов.

В принципе возможно спросить мнение бойца, так как если человек согласен поменяться в такой ситуации, то орги могут закрыть глаза на правила, так как всех устраивает, но если кто-то из бойцов не согласен, то увы...

Quote (Коловрат)
Делайте что хотите, хотите ставьте нас с Ромой в одну группу, хотите боя между нами не будет - будет техническая победа кого-то одного, хотите будем драться через чемпионат по очереди (если кого-то не устраивают даже слепые бои)....делайте так, как считаете нужным.

Вся проблема Дима в вас с Ромой... если бы кто-то из вас был бы очень слабым бойцом и постоянно бы не выходил из своей группы, то и проблем бы небыло... tongue А так вы достаточно сильные чтобы выйти в полуфинал и финал, что значительно уменьшает выбор оппонентов... тем более когда турнир всего из 8 бойцов по 4 в группе...
В этот раз, надеемся, что группы будут потолще... а может даже несколько групп... что уменьгшит вероятность вашей встречи в полуфинале/финале... smile


Жить можно только за то, за что не страшно умереть!
 
OSAДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:43 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Статус: Offline
Quote (Коловрат)
Думаю реально проблема возникнет только тогда, когда каждый боец будет подгонять под себя удобных ему противников, составлять себе таблицы и тд.
А если у нас группы составляются не рэндомно и не организаторами, то тогда давайте сейчас решать кто где будет, и решать все бойцы, а не один боец .

Этого уже не будет, но группы будут создаваться не рэндомно, а оргами (кто это!?)... для того чтобы сбалансировать группы примерно по силам... чтобы потому было приятно смотреть красивые полуфиналы и финалы...


Жить можно только за то, за что не страшно умереть!
 
КоловратДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:57 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (OSA)
но если кто-то из бойцов не согласен, то увы...

Считаю, что это должно касаться только тех бойцов, кто проходит дальше. Зачем спорить бойцу, к примеру, который уже вылетел (какй у него может быть интерес?) или тому кто учавствует в бугуртах, а не в турнире или кто вообще сидит на столе и смотрит tongue . Я могу понять, когда на м/ународных турнирах вылетевший капитан команды отстаивает интересы своей сборной, а в нашем случае учавстовала одна сборная.
 
КоловратДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:59 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 3
Статус: Offline
Во имя общего блага могу согласиться убрать свою кандидатуру из турнира и учавствовать только в бугуртах и показательных боях. По -крайней мере это будет стопроцентной гарантией того, что проблемы Рома/Дима не будет, хотя опять же повторюсь, эта проблема раздута. А если захотят, то докапаются и по другим причинам. Кстати, оргам совет - не обращайте внимания на послетурнирные и вовремятрурнирные претензии ... вы тут вообще не причем, не распыляйтесь на них, и поверьте мне хуже не будет smile
 
OSAДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:59 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Статус: Offline
Quote (Коловрат)
Считаю, что это должно касаться только тех бойцов, кто проходит дальше. Зачем спорить бойцу, к примеру, который уже вылетел (какй у него может быть интерес?) или тому кто учавствует в бугуртах, а не в турнире или кто вообще сидит на столе и смотрит . Я могу понять, когда на м/ународных турнирах вылетевший капитан команды отстаивает интересы своей сборной, а в нашем случае учавстовала одна сборная.

Да, только так... спрашивают только оппонента, так как именно ему предстоит драться...


Жить можно только за то, за что не страшно умереть!
 
Форум » Турнирный раздел » Мероприятия » Регламент соревнований (Правила, стандарты, требования к амуниции и т.п.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz