Историческое Фехтование в Молдове
Портал Исторического Средневекого Боя и Реконструкции в Молдове
Вторник
26.09.2017
03:55


Приветствую Вас Гость | RSS Главная | С миру по темке - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Общий раздел » Разговоры обо всём » С миру по темке
С миру по темке
calibanДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:16 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
Болеем за своих (?)
Мишка продолжает радовать победами в России

Рождественский Рыцарский турнир 2010

Щит-меч: тяжелый вес:
1. Бабынин Михаил, клуб ТреКронор, Москва
2. Спрыгин Георгий, клуб Байард, Москва
3. Уколов Сергей, клуб Байард, Москва

Полуторный меч:
1. Уколов Сергей, клуб Байард, Москва
2. Пасечник Павел, клуб ТреКронор, Москва
3. Бабынин Михаил, клуб ТреКронор, Москва
подробнее

 
OSAДата: Вторник, 26.01.2010, 01:56 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Статус: Offline
Поздравляем! smile

Жить можно только за то, за что не страшно умереть!
 
calibanДата: Четверг, 27.05.2010, 01:02 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
 
OSAДата: Четверг, 27.05.2010, 23:33 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Статус: Offline
Интересная фотка... ощущение что меч он ему засадил нехило... я так понимаю между саладом и горжетом? smile

Жить можно только за то, за что не страшно умереть!
 
calibanДата: Пятница, 03.09.2010, 20:09 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот отчет о том самом турнире, на который разъехались Украинцы или готовились к нему, когда мы делали свой турнирчик 22 августа в Кишиневе. Мне лично просто интересно, может и вам...?
Взял на АйнаБера клаб
- http://bera.com.ua/forum/viewtopic.php?p=11589#11589
Если охарактеризовать фестиваль в Меджибоже, одним словом то этим словом будет, «Праздник». Не фестиваль, не турнир, а именно праздник. Мне пока еще не приходилось видеть в одном месте столько музыкантов, волынщиков, танцоров, фаерщиков и просто людей в костюмах которые приехали на мероприятие не ради турнира, а ради приятного и веселого времяпрепровождения.
По сути, Меджибож это трехдневная дискотека со средневековым уклоном в программу которой вставлен опять-таки средневековый файтинг. Если хотите, это «наш ответ Казантипу»Smile.

Короче говоря, было много музыки, танцев и фаера и всем было хорошо… Далее о войне.

Турнир оказался довольно представительным, что-то около 40 бойцов (8 групп по 5 человек). Присутствие Луча, Росланда, Маркова и братьев Шалимовых поднимало его на соответствующий уровень. Но, к сожалению, не хватало хотя бы еще одного топового бойца для того чтобы включить данный турнир в рейтинг.
Порадовало присутствие бойцов из альянса СС (славянский союз), которые приехали не только «за ради групповых», но, и вышли в турнир.
В группах все прошло вполне предсказуемо все бойцы дрались в соответствии со своим уровнем и возможностями. Медведи дрались стабильно хорошо, никто откровенно не лажал, в результате шестеро из семи участников турнира вышли из группы, при этом пятеро первыми номерами.
Единственный боец, который откровенно расстроил это Серега Клочко из Харьковского «Риттера». Сергей потенциально неплохой боец, который, по нашему мнению, за последние полтора года сделал неплохой рывок в области «личного кунгфу». Но, к сожалению, до сих пор позволяет себе «расслабится» накануне турнира и в результате «сливает» заведомо выигрышные бои, а жаль. Тем более что как лидер клуба он должен понимать, что вольно или невольно несет ответственность не только за личные результаты, но и за успехи своих пацанов.
Что еще не особо понравилось в турнире так это то, что его растянули на три дня. Мы конечно понимаем в чем был план, но, обычно разогревшись в первый день на ответственные бои второго дня выходишь полностью мобилизованным. Тем более что второй день это бои на вылет, т.е. одна ошибка, и вышел из турнира. В данном же случае у нас был целый день чтобы «потерять настрой» и с моей точки зрения это не лучшим образом отразилось на многих бойцах.
В полуфинал щита прошли Росланд, Дима Шалимов и двое бойцов из Айна-Беры, Лучезар и Евгений Ржецитский.
Жребий свел бойцов следующим образом, Росланда – Шалимова, Лучезар – Ржецитский.
В финале встретились Шалимов и Лучезар, а Ржечитский отчаянно но, к сожалению, безуспешно пытался отбить третье место у Росланда.

Вообще, нужно сказать, что Женя Ржецитский это боец, который имеет не только большую волю к победе, но и отличную бойцовскую карму. Прийдя в клуб всего полгода назад он уже умудрился выиграть турнир!!!, (пусть и во второстепенной номинации два меча), но тем не менее. И стать серебряным призером в Изюме, в групповых боях, выступая за зборную АйнаБера-СС.
Таким образом, то, что именно он прошел в полуфинальную четверку на данном турнире, лично я считаю неслучайным стечением обстоятельств.

В мече в полуфинальной четверке оказались те же Шалимов Дмитрий и Росланд, наш одноклубник Женя Марков иии… прошу извинить, не помню не имени, ни фамилии бойцаSad.
Возможно из-за того что был нездоров или просто не сумел собраться но так или иначе Марков уступил Шалимову поединок за выход в финал.

В конечном итоге результаты турнира получились следующие.

Щит-Меч.

1место – Алексей Лялюшко – Айна Бера (Киев)
2 место – Дмитрий Шалимов – ДЗХ. Бастион (Запорожье)
3 место – Руслан Анисенко – Росичи (Киев)

Меч-Меч

1 место - Дмитрий Шалимов – ДЗХ. Бастион (Запорожье)
2 место - Руслан Анисенко – Росичи (Киев)
3 место – Евгений Марков – Айна Бера (Киев)

Теперь о групповых. Ну что сказать? Групповые развиваются и это не может не радовать. И «Меджибож» очередное тому подтверждение.
Вот, к сожалению, не могу сказать, сколько именно было команд, но, одно можно сказать с уверенностью, противостояние было очень жестким.
Рарог, Беренгеры, несколько составов ДЗХ, если не ошибаюсь три состава СС, Золотая Шпора-Штирия, Фландрия, сборная Акры устроили между собой настоящую мясорубку. Из топовых команд, пожалуй, не было только Тангара, и сборной от Евросоюза.
Очень порадовала команда СС-орда, сделавшая очень серьезную заявку на свое место среди лидеров. Сборная альянса Акры на этом турнире так же сделала очень серьезную заявку на возвращение утраченного лидерства и являлась одним из основных фаворитов турнира наряду с Золотой Шпорой-Штирией и стремительно растущей сборной ДЗХ-Грибы.

Вообще если рассматривать развитие боев пять на пять, то мы увидим что мы (Украинское движение) находимся в переходном периоде. Невозможно заранее определить, кто станет лидером турнира. Все команды равны, нет устоявшихся лидеров, и в любой момент любая команда может заявить о себе. И прямым подтверждением этому являются такие команды как скажем Рарог или Беренгеры которые в буквальном смысле ворвались в число лучших буквально за последний год.
Тоже самое можно сказать и о ДЗХ-Грибы, еще года полтора назад никто в серьез не рассматривал этих ребят с востока как претендентов на победу. Теперь же, сильнейшие команда вынуждены прикладывать максимум усилий, что бы вырвать у них победу хотя бы с минимальным счетом. Причем прошу заметить, по моему мнению, уникальность данной команды заключается в том, что в ее составе отсутствуют явные тяжеловесы. Но недостаток килограммов ребята компенсируют огромной волей к победе, за которую они борются не только на ристалище, но и в спортивном зале. Что выгодно отличает их от многих Украинских команд, которые рассуждают по принципу, «Пацаны у нас здоровые, можно и не тренироваться», а потом мы видим как два стокилограммовых бойца не могут завалить одного восьмидесяти килограммового Шалимова.

Итак, в результате напряженнейшей, я бы даже сказал драматической борьбы места в групповых распределились следующим образом.

1 место – Золотая Шпора-Штирия (Киев, Житомир)
2 место – ДЗХ-Грибы (Харьков, Запорожье)
3 место – Акра (Киев)

В завершении обзора боевых действий хочу сказать пару слов о том, о чем сказать нужно.

Дело в том, что вся концовка мероприятия, по моему мнению, а на самом деле не только по моему, была смазана процедурой награждения.

Я думаю, что никому не нужно рассказывать, что проект «Битва Наций» это наиболее яркий и значимый, за последнее время, для развития исфехта в Украине фестиваль. И понятно, что данный проект нуждается в поддержке, развитии и пиаре. Однако мне кажется, что данный пиар должен быть скорее более белым, нежели, более черным.
До «Битвы Наций» энтузиастами исторического фехтования в Киеве, Харькове, Одессе и других городах была проделана немалая работа по развитию и поддержанию нашего вида спорта. Было проведено множество больших и малых мероприятий, люди выезжали в Белоруссию, Россию, Польшу и там защищали интересы нашей страны, и защищали достойно. Именно благодаря усилиям этих людей Украина занимает вторую позицию в негласном рейтинге сильнейших стран в области исторического фехтования.
И вот теперь, рекламируя свой проект как бы прозрачно намекать, что вот есть БН, есть «сборники» а все остальное как бы, не существенно, и не важно, это не совсем корректно по отношению к той работе и тем людям, которые своими усилиями подготовили для данного фестиваля почву.

Только за прошлый год бойцы нашего клуба приняли участие в семнадцати турнирах но нигде и ни разу мы не видели что бы вся процедура награждения была «заточена» под одну команду (олицетворяющую БН), даже не занявшую первое место.
- Вот команда они молодцы заняли первое место…. Все…
- Вот команда занявшая второе место… Длительный спич перечисляющий их заслуги…
- Вот команда занявшая третье место… Ну типа тоже молодцы…

В результате все запомнили что есть команда Х… Ну и кто-то там еще занял первое место кажется…

Отдельная песня это награждение победителей турнира. Ну, такого вопиющего неуважения я вообще никогда не видел. Этих людей вообще не пригласили даже на построение, а просто (как промежду прочим) выкрикивали из толпы.
Может то, что я здесь пишу, звучит и жестко но со стороны это выглядело так…

- Боец такой-то, ну где ты там… иди сюда… на приз… ты победил… молодец…

А из «толпы» выходили, извините, люди авторитет которых в мире ИФ (в том числе и в России) таков что когда самым именитым бойцам приходит предложение принять участие в Украинском мероприятии то в первую очередь они консультируются с ними, стоит ехать или нет.

Короче говоря, за призы и грамоты спасибо, но как, то не очень красиво получилось это однозначно.
И вообще, не очень хорошая практика вызывать на награждение только победителей. Ведь многих бойцов или команды отделяло от победы совсем немного, возможно, иногда, даже просто случайное стечение обстоятельств. Поэтому, чтобы оказать им уважение на награждение вызывают обычно всех бойцов и все команды, которые приняли участие в турнире.
И наибольший респект выражают тем кто стал победителем, меньший тем кто стал вторым и уже потом тем кто стал третьим а не наоборот, и не в зависимости от личных предпочтений награждающего.

Ну да хватит о грустном. Тем более что грустного на самом деле было гораздо меньше чем позитива. А позитива на этом мероприятии было действительно немалоSmile.

Традиционно хочу поблагодарить клуб «Воин», администрацию Меджибожской крепости и всех кто остался за кадром за прекрасное мероприятие. Спасибо!!!

 
NocturneДата: Пятница, 03.09.2010, 22:03 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Cпасибо за статью. smile
 
OSAДата: Пятница, 03.09.2010, 22:38 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 461
Статус: Offline
Здорово! Спасибо, только сейчас заметил... читаю... smile

Кирилл, чтобы я без тебя делал? happy


Жить можно только за то, за что не страшно умереть!
 
calibanДата: Понедельник, 13.09.2010, 08:08 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
У Россиян прошел очередной "Меч России" итог-
Уколов - Тяжелый вес
Томский - второй в среднем и второй в меч-меч
Лапик - легкий вес
Уколов выиграл абсолют, Лапик ему этот абсолют продолбал.
Подрез Сергей первый в меч меч

скопипэйстил у Тани Гусивой в ЖэЖэ

 
NocturneДата: Понедельник, 13.09.2010, 18:45 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
А Уколова кто-нить побеждал хоть раз?
 
calibanДата: Понедельник, 13.09.2010, 19:14 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
Да и вроде не раз. Ведь не все же номинации он выигрывает, в мече первый не он и в других номинациях...
 
calibanДата: Среда, 15.09.2010, 08:22 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
К теме о "Мече России" - пару фото -

 
NocturneДата: Среда, 15.09.2010, 14:05 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Уколов как всегда всех в нокдаун или нокаут отправляет... smile
з.ы. Японский доспех неплохо смотрится, особенно личина.
 
calibanДата: Понедельник, 27.09.2010, 22:16 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
Я тут, как обычно подглядывал, и оказалось что пропустил из виду еще один не маленький фест нашей тематики который где то там в забугорье проходил.. Турнир МЕЧ ЛІДСКАГА ЗАМКУ (международный турнир) меня поразило количество стран участниц - 7 !

Quote
Luchezar
Цитата:
Если судить по вывешенным флагам, в одиночном турнирепринимали участие бойцы из 7 стран: Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Латвии и Испании (!). Констатируя факт доминирования бойцов Байарда, можно сказать, что ехал товарищ из Испании зря.

Обсуждение самих участников тут на АйнаБера клаб

 
calibanДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:06 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline
Эй старичьё помните этого человека? http://revisor.od.ua/post/Partiya_RODINA_v_licah__Aleksandr_Vasilev он гофмаршаствовал на стальных лигах времен2004 и 2005 годах.
 
calibanДата: Четверг, 09.12.2010, 00:12 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 528
Репутация: 8
Статус: Offline

04.12.2010 в г. Днепропетровске, состоялся турнир по спортивному стикфайтингу "Кубок Днепра". Организатор - Федерация Хапкидо Украины и Днепропетровская обласная федерация Арниса.
Данные соревнования были закономерным явлением, уже более 2 лет мы тренируемся и развиваем Модерн Арнис - филиппинское боевое искусство в Днепропетровске. В основе стиля - работа одной и двумя палками. И на протяжении этого времени мои тренера вводят спаринги на палках в тренировочный процесс. В настоящее время на территории Украины из спортивных соревнований с оружием проводятся только соревнования по ножевому бою, и турнир по стикфайтингу открыл новое направление в соревнованиях с оружием в Украине.

Турнир собрал 13 бойцов. Шесть человек представляли команду "Арнис - Днепр"(моя команда), 4 участника приехали из Киева (Команда "Айна-Бера"), и 3 участника - личники, г. Днепропетровск. Судейская комиссия была представлена 4 боковыми судьями и рефери. Бои снимались на 3 видеокамеры, на которых можно было просмотреть спорные моменты. Я открывал турнир, бой был с представителем киевской команды - Лялюшко Алексеем. Бой длился 2 раунда по 2 минуты. Бой с самого начала получился неудобным, противник весил фактически в 2 раза больше меня и мои атаки не могли причинить желаемый эффект)))

В ходе соревнований призовые места распределились следующим образом:
1 место занял Зарубин "ТАЙГЕР" Вячеслав (Киев)
2 место - Мельников Вадим (Арнис-Днепр)
3 место - Лялюшко "ЛУЧЕЗАР" Алексей (Киев).

 
Форум » Общий раздел » Разговоры обо всём » С миру по темке
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz